19 июля 201010:25
Деятельность ООО «Арго» приостановлена из-за нарушения санитарных норм сроком на 90 суток
УрБК, Екатеринбург, 19.07.2010. Решением Чкаловского Федерального суда деятельность закусочной «Арго» (ООО «Арго») приостановлена сроком на 90 суток с 4 июня 2010 года.
Во II квартале была проведена внеплановая проверка по жалобе закусочной «Арго», расположенной на РК «Ботанический» по адресу ул. 8 Марта, 204 б.
При проверке закусочной были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для здоровья людей, возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.
Установлено, что набор помещений закусочной не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. В закусочной недостаточное количество моечных ванн для мытья столовой посуды. Не проводится дезинфекция всей столовой посуды в конце рабочего дня. В закусочную принимается продукция животноводства без ветеринарных свидетельств, при проверке не представлено ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии на свинину, используемую для приготовления шашлыков и другой кулинарной продукции. Нарушается температурный режим хранения полуфабриката для шашлыка из свинины. Нарушаются правила товарного соседства при хранении пищевых продуктов: обнаружено совместное хранение сырой замороженной мясной продукции и готовой продукции (мороженого).
В закусочной реализуется мороженое с истекшим сроком годности. Допускается наличие мух в цехах закусочной. Отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников с результатами медицинских осмотров и обследований. Вырабатываемая кулинарная продукция не исследуется на микробиологические показатели с начала деятельности.
Не организована централизованная стирка санитарной одежды, стирка санитарной одежды осуществляется на дому.
Во II квартале была проведена внеплановая проверка по жалобе закусочной «Арго», расположенной на РК «Ботанический» по адресу ул. 8 Марта, 204 б.
При проверке закусочной были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для здоровья людей, возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.
Установлено, что набор помещений закусочной не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. В закусочной недостаточное количество моечных ванн для мытья столовой посуды. Не проводится дезинфекция всей столовой посуды в конце рабочего дня. В закусочную принимается продукция животноводства без ветеринарных свидетельств, при проверке не представлено ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии на свинину, используемую для приготовления шашлыков и другой кулинарной продукции. Нарушается температурный режим хранения полуфабриката для шашлыка из свинины. Нарушаются правила товарного соседства при хранении пищевых продуктов: обнаружено совместное хранение сырой замороженной мясной продукции и готовой продукции (мороженого).
В закусочной реализуется мороженое с истекшим сроком годности. Допускается наличие мух в цехах закусочной. Отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников с результатами медицинских осмотров и обследований. Вырабатываемая кулинарная продукция не исследуется на микробиологические показатели с начала деятельности.
Не организована централизованная стирка санитарной одежды, стирка санитарной одежды осуществляется на дому.