События дня
06.10.2009

В Екатеринбурге прекращает свое существование Управление внутренних дел

Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин обнародовал основные положения реформы органов внутренних дел на территории Екатеринбурга, официально утвержденные 1 октября 2009 года.


Согласно данной информации, УВД Екатеринбурга останется, у него появится своя зона обслуживания — строящийся район Академический. Кроме того, УВД будет помогать другим отделам.


В городе будут созданы четыре городских управления без официальных названий и три отдела.


Первое управление появится путем объединения нынешних Верх-Исетского и Железнодорожного районных управлений, второе объединит Ленинское и Октябрьское управления. Третье и четвертое управления — это нынешние Чкаловское и Орджоникидзевское районное управления.


В Кировском районе города появятся три отдела, которые будут обслуживать центр Екатеринбурга, а также микрорайоны ЖБИ и Пионерский.


Причиной проведения реформы называют федеральное законодательство, согласно которому внутри муниципального образования не может быть районных отделений.


В ходе реформы ГУВД по Свердловской области обещает существенно сократить управленческий аппарат бывших районных управлений.


В настоящий момент все сотрудники выведены за штат. В ГУВД обещают, что численность милиции не изменится.


В дальнейшем аналогичная реорганизация будет проведена и в других муниципалитетах области.


Отметим, что новации уже вызвали отрицательную реакцию в не признанном официальным руководством ГУВД Объединенном профсоюзе сотрудников органов внутренних дел Свердловской области.


По мнению профсоюза, осуществление преобразований в заявленном виде может привести не только к путанице при обращении граждан, проживающих на той или иной административной территории города, и безответственности должностных лиц органов внутренних дел в плане принятия мер реагирования по заявлениям и жалобам граждан, но и нарушает установленный уголовно-процессуальным законом принцип территориальной подследственности при проведении доследственной проверки и расследовании уголовных дел, так как место совершения преступления или иного правонарушения определяется с привязкой к административно-территориальному делению населенного пункта, а не по месту дислокации органа внутренних дел.


Завтра руководство профсоюза намерено провести пресс-конференцию в Екатеринбурге.


Свое мнение профсоюз направил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, полномочному представителю Президента РФ по Уральскому федеральному округу Николаю Винниченко и заместителю генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрию Золотову.

Вернуться в раздел » События дня
Материалы по теме
01.04.2011 Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников освобожден от занимаемой должности

УрБК, Москва, 01.04.2011. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей нескольких генералов МВД РФ, ...

29.12.2009 В связи с упразднением районных управлений внутренних дел Екатеринбурга штаты городского УВД сокращены более чем на 300 мест

УрБК, Екатеринбург, 29.12.2009. В связи с упразднением районных управлений внутренних дел Екатеринбурга штаты УВД ...

07.10.2009 «Коммерсантъ» и Игорь Лесовских: «Милиции подрежут управленческие кадры»

В Екатеринбурге началась реализация реформы органов внутренних дел В Екатеринбурге проходит масштабная реорганизация ...

06.10.2009 Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области: Грядущая реорганизация органов внутренних дел Екатеринбурга противоречит законодательству и негативно отразится на горожанах

УрБК, Екатеринбург, 06.10.2009. «Грядущая реорганизация в том виде, как ее представляет руководство ГУВД, не только ...

24.08.2009 Управление внутренних дел Екатеринбурга подвергнется реорганизации

УрБК, Екатеринбург, 24.08.2009. В пресс-службе УВД Екатеринбурга подтвердили информацию о предстоящей реорганизации ...