Новости дня

Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров включил в свой список на компенсационные выплаты работавшие на территории Свердловской области КСП «Бриг», «Российский Купеческий Кредитный Союз» и ТОО «ГРОС»

26 август 2009 (14:39)

УрБК, Екатеринбург, 26.08.2009. В августе 2009 года федеральный Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров в Москве включил в свой список на компенсационные выплаты еще 3 бывших свердловских компании. Это АОЗТ КСП «Бриг», «Российский Купеческий Кредитный Союз» и ТОО «ГРОС».

«Эти местные «пирамиды» в 90-е годы прошлого века охватили более 6000 человек, общая сумма причиненного ущерба — около 5 миллионов рублей», — отметил управляющий региональным Фондом защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области Павел Сизов.

Напомним, региональный фонд продолжает работу по компенсационным выплатам пострадавшим вкладчикам около 500 бывших компаний за счет средств федерального фонда в Москве.

«За 8 месяцев 2009 года денежную компенсацию получили около 3 тысяч жителей Свердловской области на общую сумму более 4,5 миллиона рублей. В ближайшие дни в федеральный фонд в Москву будет направлен очередной список вкладчиков области в количестве 750 человек с их документами на общую сумму более 1 миллиона рублей. Всего же за годы компенсационных выплат в Свердловской области деньги получили 60 тысяч человек на общую сумму 63 миллиона рублей. В результате наша область по компенсационным выплатам продолжает находиться в первой четверке среди 79 субъектов России, где ведется эта работа, и на первом месте — в Уральском федеральном округе», — сообщил П. Сизов.

Другие материалы по теме: