Главная > Новости дня > В Екатеринбурге 14 октября экспортеры и ценители кофе посетили производство INGRESSO COFFEE
В Екатеринбурге 14 октября экспортеры и ценители кофе посетили производство INGRESSO COFFEE14 октября 202516:02. Разместил: publicator |
|
УрБК, Екатеринбург, 14.10.2025. В Екатеринбурге 14 октября экспортеры, представители СМИ и ценители кофе посетили производство INGRESSO COFFEE. Гости узнали о нюансах кофейного дела на Урале, увидели процесс обжаривания кофейных зерен и узнали, чем ростер Giesen отличается от ростера Loring. Основатель компании Денис Мансуров рассказал, что INGRESSO COFFEE закупает сырье — зеленый кофе — в странах Центральной и Южной Америки, Африки и Азии, затем обжаривает его и продает в месяц до 15 т. Порядка 70% продаж компании составляют предприятия сферы HoReCa Екатеринбурга, Перми, Челябинска. Около 20-25% поставок приходится на страны СНГ и порядка 5% уходит в ОАЭ. «Ingresso — это не просто зерно, это прямая связь с фермерами из Бразилии, Колумбии и других стран. Зерно закупают двумя способами: через импортеров в Москве и напрямую у производителей — с контрактами на поставку кофе контейнерами. У нас есть два ключевых сорта. «Бразилия Серадо» — это наша база. Мы работаем с конкретной фермой, платим напрямую в Бразилию и получаем кофе морским контейнером. «Колумбия» тоже приходит напрямую с фермы. Я лично знаком с производителями, жил у них в гостях почти месяц, помогал на сборе урожая. Это очень укрепило наши партнерские отношения», — рассказал Д. Мансуров. По словам предпринимателя, вопреки санкциям компания сохранила связи с иностранными партнерами, и на кофейном рынке многие поставщики по-прежнему хотят быть ориентированными на Россию. «Россия покупает много кофе и платит за него больше, чем страны ЕС и Америки. Наши партнеры настроены на длительные отношения. Мы заключаем с ними контракты, которые позволяют работать на перспективу», — подчеркивает Д. Мансуров. Что касается будущего, предприниматель планирует построить новый цех и увеличить продажи кофе в год с 180 т до 600 т. Это поможет вывести обжаренный на Урале кофе на рынки Индии, Вьетнама, Саудовской Аравии и других стран с развивающейся кофейной культурой, уверен Д. Мансуров. Расширять географию поставок помогает в том числе и государство. Так, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) консультирует по участию в тендерах: так кофе екатеринбургской обжарки появился в госучреждениях и социальных объектах. Через Российский экспортный центр предпринимателю удалось увеличить продажи в Казахстан и заключить контракты с ОАЭ. Мероприятие состоялось в рамках форума «Экспортный марафон», который состоится 13-14 ноября в Екатеринбурге. Вернуться назад |