Главная > Новости дня > В Свердловской области за год на 2,9% снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий

В Свердловской области за год на 2,9% снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий


29 июня 202109:22. Разместил: publicator
УрБК, Екатеринбург, 29.06.2021. В Свердловской области в январе-мае 2021 года было произведено 47,9 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий (включая полуфабрикаты), что на 2,9% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год также снизилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 4,8%.

Помимо этого, сильное сокращение производства затронуло такие виды промышленной продукции, как плиты древесноволокнистые из древесины или других одревесневших материалов (минус 36,5%), окна и их коробки деревянные (минус 6,2%), а также керамический неогнеупорный строительный кирпич (минус 4,6%).

В то же время, согласно статистике, за указанный период значительно выросло производство древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов (плюс 26,6%), продольно распиленных или расколотых лесоматериалов (плюс 21,8%), а также дверей, их коробок и деревянных порогов (плюс 17,9%).

Среди пищевых продуктов в регионе наиболее заметно выросло производство безалкогольных напитков (плюс 37,6%), а также свинины (кроме субпродуктов) (плюс 16%).
Вернуться назад