Главная > Новости дня > В свердловском минАПК объяснили причины сокращения производства хлеба и яиц
В свердловском минАПК объяснили причины сокращения производства хлеба и яиц27 мая 202015:07. Разместил: publicator |
|
УрБК, Екатеринбург, 27.05.2020. В министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области объяснили падение объемов производства хлеба и яиц в регионе общей тенденцией в стране. «По оперативным данным предприятий хлебопекарной промышленности, несколько лет подряд в Свердловской области, как и в России в целом, снижается потребление хлеба и хлебобулочных изделий. Это связано со снижением потребительского спроса населения и современными тенденциями здорового питания. Тем не менее недостатка продукции на полках магазинов мы, как покупатели, не замечаем, потому что производители предлагают широкий ассортимент продукции. Также можно сказать и о производителях куриных яиц, которые готовы полностью обеспечить население нашей области в этом продукте», — пояснили УрБК в областном минАПК. Ранее Свердловскстат зафиксировал падение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий в Свердловской области в январе-апреле 2020 года на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпуск яиц в регионе за тот же период сократился на 4,6%. В конце марта 2020 года Российский союз мукомольных и крупяных предприятий предупредил Минсельхоз РФ об угрозе дефицита муки из-за нехватки зерна. Производители хлеба, в свою очередь, столкнулись с резким подорожанием муки. Вернуться назад |