Главная > Новости дня > Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для предприятий общественного питания

Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для предприятий общественного питания


02 апреля 201912:52. Разместил: public
УрБК, Москва, 02.04.2019. Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, завершила свою работу и подготовила проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

«Санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков», — говорится в сообщении.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
Вернуться назад