Главная > Новости дня > В магазинах Екатеринбурга более 85% колбасных изделий являются фальсификатом
В магазинах Екатеринбурга более 85% колбасных изделий являются фальсификатом11 мая 201716:34. Разместил: public |
|
УрБК, Екатеринбург, 11.05.2017. Председатель Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева рассказала о результатах исследования, которое провела рабочая группа по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции по итогам 2015-2016 годов. «Мы провели оценку колбасных изделий. Под видом «тайных покупателей» закупили продукцию у производителей из Челябинска, Кургана, республики Мордовии, Москвы (в частности, у «Царицыно» и «Черкизовского мясоперерабатывающего комбината»). По результатам проведенных исследований в 2015 году был выявлен факт фальсификации практически у каждого производителя. В 2016 году работа по мониторингу продолжилась. Мы исследовали варено-копченые колбасы «Сервелат». Из 21 образца 18 (почти 86% — прим. ред.) были с признаками фальсификации. Также мы провели исследование полукопченой колбасы «Краковская». Все производители продемонстрировали признаки фальсификации. Мы направили обращения в прокуратуру по месту нахождения компании. В прошлом году было направлено 10 писем», — заявила Е. Чернышева. По результатам этих обращений восемь производителей были привлечены к административной ответственности. В московской прокуратуре проигнорировали обращение относительно компании «Царицыно». Еще один производитель — Атяшевский мясоперерабатывающий комплекс (Мордовия) — не занимается выпуском исследованной продукции по зарегистрированному адресу. «В 2017 году материалы по варено-копченым и полукопченым колбасам компании «Доброгост» направлялись в прокуратуру. Но, к сожалению, мы пока не нашли поддержки. Будем продолжать работу», — сообщила председатель Комитета по товарному рынку. Вернуться назад |