Главная > Новости Партнеров > Ученые доказали вред употребления красного мяса
Ученые доказали вред употребления красного мяса15 июля 201613:15. Разместил: corrector |
|
Ученые из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, передает портал «Лента.ру». Ученые в течение 15,5 лет отслеживали состояние здоровья более 63 тыс. взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо, из которого 97 процентов приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые. Высокая доля красного мяса в рационе людей (у 25%, наиболее злоупотребляющих продуктом) на 40% повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми, кто использует его в рационе не столь активно (у 25%, менее всего использующих продукт). Вернуться назад |