Главная > Важно > В Свердловской области цены на курицу и рыбу выросли почти на 20% и 44%
В Свердловской области цены на курицу и рыбу выросли почти на 20% и 44%09 октября 201413:55. Разместил: public |
|
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области подвело итоги мониторинга оптово-отпускных цен производителей (поставщиков) в торговые сети региона в период с 18 по 24 сентября по сравнению с данными на начало августа 2014 года. Как говорится в официальном сообщении ведомства, средние оптово-отпускные цены поставщиков продовольственных товаров изменились как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В частности цены на свинину (кроме бескостного мяса) изменились от -3,43% до 6,77%, на курицу (кроме куриных окорочков) — от -1,88% до 20,86%, на рыбу мороженую неразделанную — от -88,33% до 44,%. Цена на сливочное масло варьировалась от -41,78% до 15,83%, на питьевое молоко от -31,87% до 1,72%. Производители поставляли в торговые сети картофель по ценам от -38,84% до -9,54%, капусту белокочанную свежую — от 43,76% до 28%, лук репчатый —от -34,16% до -14,29%, морковь — от -47,83% до -21,15%, а яблоки — от -31,82% до 1,72%. За отчетный период в Управление поступило два заявления от граждан Екатеринбурга с жалобами на повышение розничных цен на мясо кур и лосось. Вернуться назад |