Главная > Новости Партнеров > Мясо и курица на Сахалине подорожали на 15-60%
Мясо и курица на Сахалине подорожали на 15-60%19 августа 201410:15. Разместил: public |
|
В Сахалинской области бройлерная и мясная продукция подорожали на 15-60% после введения эмбарго на продовольствие из Евросоюза и США, пишет газета «Коммерсантъ». Цены на сыры в регионе выросли на 10%, сообщил в понедельник на заседании совета по продовольственной безопасности министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов. В то же время представители торговых сетей сообщили «Коммерсанту», что мясо подорожало на 26%, некоторые виды рыбы — на 40%, а импортируемые из Китая яблоки — почти на треть. Местные ритейлеры, по словам Борисова, объяснили повышение цен ростом стоимости оптовых закупок в Приморском крае, который является основным поставщиком продовольствия на Сахалин. В целом розничные цены увеличились на 3-60%. Власти Сахалина пообещали ввести жесткую систему контроля над ценами, однако ее механизмы пока неясны. В понедельник рост цен признали и власти Москвы: глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что через 10 дней после введения Россией ограничений на импорт цена за один килограмм свинины выросла на 10 рублей, кроме того, с полок исчезла охлажденная красная рыба. 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Вернуться назад |