Главная > Новости дня > Порядка 12% салатной продукции в Октябрьском районе и в Кировском районе Екатеринбурга не соответствует нормам по микробиологическим показателям
Порядка 12% салатной продукции в Октябрьском районе и в Кировском районе Екатеринбурга не соответствует нормам по микробиологическим показателям03 июля 201212:06. Разместил: public |
|
УрБК, Екатеринбург, 03.07.2012. На контроле Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области и Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» в Октябрьском районе и в Кировском районе Екатеринбурга находится 15 салатных цехов. По данным эпидемиологического мониторинга за продукцией салатных цехов за 6 месяцев текущего года, процент неудовлетворительных проб салатов по микробиологическим показателям составил 12,1%, и остался практически на уровне показателя за этот же период 2011 года (12,2%). Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалистами ведомства при осуществлении контроля за соблюдением действующего санитарного законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции в соответствии с полномочиями, предоставленными Законом РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», применяются взыскания за выявленные нарушения в отношении должностных и юридических лиц, направляются предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, предписания об устранении выявленных нарушений. Субъектами права проводится работа по устранению нарушений законодательства по условиям выпуска, хранения, транспортировки и реализации скоропортящейся продукции. Вернуться назад |