Главная > Новости Партнеров > Известная сеть кофеен Starbucks будет добавлять насекомых в напитки
Известная сеть кофеен Starbucks будет добавлять насекомых в напитки27 марта 201217:48. Разместил: public |
|
Сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино, сообщает агентство Associated Press. По данным издания, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомых — кошенилей — из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя. Предполагая, что новая технология может «напугать» клиентов Starbucks, в своем официальном заявлении компания отметила, что кошенили используются в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того, они признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. В настоящее время краситель, добывающийся с помощью насекомых, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенилей в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию. Associated Press отмечает, что новшество Starbucks уже вызвало нарекания у вегетарианцев, которые до сих пор не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет, передает «Газета.Ru». Вернуться назад |